Restituita stringa vuota

Promotion

21 NOVEMBRE 2017

16:33 - Romania

DEGUSTA ITALIA: I MIGLIORI SAPORI IN RASSEGNA A BUCAREST

Immagine (ICE) - ROMA, 21 NOV - Mercoledì 22 novembre, presso l’albergo Athénée Palace Hilton, si svolge l’evento intitolato “Degusta Italia” organizzato da ICE-Agenzia per la Promozione all'estero e l'Internazionalizzazione delle Imprese italiane - Ufficio di Bucarest, con il patrocinio dell'Ambasciata d’Italia. Oltre 80 tra aziende, importatori, distributori, buyers di grandi reti di vendita al dettaglio, Ho.Re.Ca. e negozi di gastronomia, wine-bar potranno assaporare il gusto inimitabile del cibo e del vino Made in Italy. L'evento è sostenuto dai partner media HoReCa., Horeca Insight e Trends HRB e fa parte del programma della seconda edizione della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” che avrà luogo dal 20 al 26 novembre 2017 e che include una serie di altri eventi organizzati dagli attori del Sistema Italia in Romania. La “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” si svolge in contemporanea in oltre cento paesi di tutti i continenti con l’obiettivo di promuovere a livello internazionale le tradizioni culinarie ed enogastronomiche quali segni distintivi dell’identità e della cultura italiana. Quest’edizione si tiene all’insegna di concetti come qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio, biodiversità. A ciò si aggiunge l’opera di valorizzazione dei territori, degli itinerari dell’arte culinaria italiana, nonché della dieta mediterranea, uno degli elementi che ha reso l’Italia “il Paese più sano del mondo” (Bloomberg Global Health Index). In apertura dei lavori sarà proiettato "The Fifth Element", video di promozione dell’agroalimentare realizzato da ICE Agenzia. Con l’occasione un esperto della società di consulenza KeysFin presenterà il mercato del vino in Romania. La sessione seminariale sarà conclusa dalla testimonianza di un imprenditore italiano operante nel settore locale HO.RE.CA. e da una breve presentazione delle aziende italiane espositrici. Nella sessione successiva saranno esposte e offerte per degustazione le eccellenze enogastronomiche delle dieci aziende italiane invitate dall'Agenzia ICE. Saranno inoltre organizzati incontri B2B tra le aziende e gli operatori locali: importatori/distributori di vino, buyers di prodotti alimentari, buyers dei ristoranti, F&B manager di alberghi, manager e buyers di enoteche, sommelier, negozi gourmet, wine bar, giornalisti della stampa e dei media specializzati. Ampia la gamma dei prodotti esposti: vini e spumanti, formaggi, prodotti a base di carne, salumi, pasticceria e panificazione, pasta, caffè, olio d'oliva e cibo in scatola. Durante i lavori si svolgeranno due sessioni di live cooking show con la partecipazione dello chef del ristorante italiano “Trattoria artisti”. (ICE BUCAREST)